Por Gustavo Villa

O Mirassol encarou o Vitória, líder da Série B, de igual para igual em pleno Barradão, na noite desta sexta-feira (1), em partida válida pela 26ª rodada da segunda divisão nacional. O placar de 0 x 0 não refletiu o que foi o jogo, porque o Leão da Araraquarense merecia sorte melhor pelas oportunidades criadas. O time comandado pelo técnico Mozart voltou a jogar bem e por detalhe não saiu vencedor do confronto. Com o resultado, o Mirassol chega aos 37 pontos na nona colocação, mas pode ser ultrapassado por CRB e Ceará ao término da rodada.

O primeiro tempo foi muito faltoso e de poucas oportunidades. Mas o lateral Zeca, do Vitória, ainda quase conseguiu fazer um gol olímpico. O goleiro Alex Muralha teve que dar um tapa pela linha de fundo aos 19 minutos.

Aos 25 minutos, o Mirassol chegou. Gabriel fez uma jogada da intermediária, levantando a bola na ponta direita. Lucas Ramon ajeitou de cabeça e Negueba testou pela linha de fundo.

Aos 43, mais Mirassol. Danielzinho cobrou falta na cabeça de Rodrigo Sam, que tocou com perigo à esquerda do gol.

Dois minutos depois, Zé Roberto quase abriu o placar para o Leão. O centroavante mandou uma bomba de fora da área e obrigou o goleiro Lucas Arcanjo a fazer grande defesa.

Já no segundo tempo, a qualidade do jogo melhorou e o Mirassol teve mais controle durante a maior parte do tempo. Logo aos 7 minutos, Negueba chutou de fora da área pela linha de fundo levando muito perigo, após uma boa trama iniciada por Chico com assistência de Danielzinho.

Aos 40 minutos, o Mirassol quase abriu o placar. julimar invadiu a área pela ponta esquerda e tocou para trás. Camilo pegou de primeira e carimbou Matheuzinho.

O Vitória teve sua melhor chance no último lance da partida. Aos 51, Zeca pegou o rebote do escanteio e mandou um petardo de fora da área. A bola bateu na trave direita do gol defendido por Alex Muralha.

Na próxima rodada o Mirassol recebe o Botafogo-SP no Maião, sábado (16), às 20h30 com transmissão da TS Rádio.

Ficha Técnica:

Vitória 0 x 0 Mirassol

Campeonato Brasileiro Série B - 26ª Rodada

Local:
Barradão, em Salvador-BA

Data: 01/09/2023

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, João Victor, Wagner Leonardo e Felipe Vieira (Wellington Nem); Dudu (Gegê), Matheus Trindade (Rodrigo Andrade) e Matheusinho; Zé Hugo (Welder) , Iury Castilho e Léo Gamalho (Osvaldo);

Mirassol: Alex Muralha; Lucas Ramon, Luiz Otávio, Rodrigo Sam e Guilherme Biro; Yuri (Camilo), Danielzinho e Gabriel; Negueba (Julimar), Chico (Fernandinho) e Zé Roberto (Cristian). Técnico: Mozart.

Árbitro: Dyorgines José Padovani de Andrade (ES)
Assistente 1: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
Assistente 2: Fabiano da Silva Ramires (ES)
Quarto Árbitro: Josué Reis de Jesus Junior (BA)
Árbitro de Vídeo (VAR): Rodrigo Nunes de Sá (VAR FIFA - RJ)

Cartões Amarelos: João Victor, Matheus Trindade e Dudu (Vitória); Yuri, Camilo, Negueba e Gabriel (Mirassol)

Público pagante: 27.861
Público total: 29.103
Renda: R$ 713.777,00